понедельник, 28 января 2019 г.

Сливочные булочки с тимьяном.


                 



    Эти булочки больше похожи на печенье в нашем понимании, но так они назывались в рецепте и я тоже так их называю.
    Это особенный десерт в каком-то смысле. На него нужно приглашать гостей, потому что в идеале, его надо приготовить и сразу съесть. Взбитые сливки свежая малина, которые подаются к булочкам не предполагают хранения. Да и аромат свежих, ещё тёплых булочек не сравнить с холодными.
   Ещё я считаю, что в этом десерте присутствует во-первых идеальная гармония вкуса и аромата - это сливки, малина и тимьян (особенно свежий).
                                                               

 А во-вторых гармония сочетания вкуса, аромата и визуальной эстетики.
   И плюс простота приготовления.

    На 12 маленьких булочек нужно :
 - 300 г муки, просеять
- 300 мл жирных сливок. 33% но я использую и 20% иногда
 - 45 г сахара
 - 1.5 ч. ложки разрыхлителя
 - листочки тимьяна свежего или сушеного - чайная ложка
 - 500 мл сливок для взбивания 33% и выше
 - сахар или сахарная пудра для взбитых сливок (по вкусу)
 - свежая или замороженная малина 300-500г (примерно)
                           

В муку добавить сахар, разрыхлитель, щепотку соли. Добавить сливки и тимьян, замешать тесто. Оно должно быть мягким, но не липким. 
    Раскатать в толстый пласт и вырезать круглой выемкой примерно 12-14 булочек. Или раскатать в колбаску, разрезать на 12-14 кусочков и руками сформовать плоские булочки.
                                



 Выложить на лист, застеленный пергаментом и выпекать при температуре 180 градусов минут 35. Булочки должны стать чуть золотистыми сверху.


  
   Пол литра сильно охлажденных сливок взбить с сахаром до устойчивых пиков. если малина замороженная, предварительно разморозить
               

   Булочки подавать с малиной и взбитыми сливками.
                                 
                               

                    

                          




Комментариев нет:

Отправить комментарий