Хотя кексами и капкейками я не увлекаюсь, но периодически экспериментирую.
Этот кекс под названием "Банановый хлеб" мне понравился. У него небанальный и очень приятный аромат и готовится достаточно легко.
Нам понадобится:
1 чашка (250 мл) цельнозерновой пшеничной муки
1\2 чашки белой муки
1 ч. ложка соды
3-4 очень спелых банана ( в зависимости от размера бананов)
1\4 чаш.коричневого сахара
1\4 чаш.белого сахара
1\4 чашки растительного масла без запаха
2 ст. ложки грецких орехов
2-3 ст. ложки сушеной клюквы

Добавить орехи и клюкву в тесто, хорошо вымешать и выложить в форму для хлеба.
Выпекать в разогретой до 165 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверять лучинкой. У меня выпекался почти час. Возможно, много теста в форме получилось. Или форму нужно побольше, или две формы на эту порцию. Теста в форме должно быть примерно половина объёма - оно растёт при выпечке.
Смачного!
Этот кекс под названием "Банановый хлеб" мне понравился. У него небанальный и очень приятный аромат и готовится достаточно легко.
Нам понадобится:
1 чашка (250 мл) цельнозерновой пшеничной муки
1\2 чашки белой муки
1 ч. ложка соды
3-4 очень спелых банана ( в зависимости от размера бананов)
1\4 чаш.коричневого сахара
1\4 чаш.белого сахара
1\4 чашки растительного масла без запаха
2 ст. ложки грецких орехов
2-3 ст. ложки сушеной клюквы
Бананы нужно брать совсем спелые, не страшно, если они начинают уже темнеть. Чем спелее, тем полезнее и ароматнее.
Цельнозерновая мука придаёт особый вкус "хлебу" и сможет служить утешением поборникам здорового образа питания.
Размять вилкой (или толкушкой) бананы , добавить два вида сахара и масло. Думаю можно обойтись одним видом сахара, поскольку коричневый дороговат. Его наличие даёт карамельный привкус выпечке и опять же - тешит своей "безвредностью" .
Затем добавить два вида муки и соду.
Измельчить орехи и клюкву.
Добавить орехи и клюкву в тесто, хорошо вымешать и выложить в форму для хлеба.
Выпекать в разогретой до 165 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверять лучинкой. У меня выпекался почти час. Возможно, много теста в форме получилось. Или форму нужно побольше, или две формы на эту порцию. Теста в форме должно быть примерно половина объёма - оно растёт при выпечке.
Смачного!


Комментариев нет:
Отправить комментарий