Этот рецепт у меня появился уже не помню откуда много лет назад. Мы даже понятия не имели об оливковом масле, в магазинах его не было. А оливки уже были и мы постепенно знакомились с этим заморским деликатесом. А ещё мы частенько ходили "на природу". Вот для такого случая и начала печь этот хлеб - типа закусочный пирог.
Нам потребуется :
Мука 250г
Белое вино 3\4 стакана
Оливковое масло 3\4 стакана
Яйца 4 шт.
Ветчина 100г
Твёрдый сыр 100г
Орехи грецкие 100г
Оливки (черные, зелёные) 100г
Сухие дрожжи 1 пакетик
майоран, тимьян, соль, перец
Смешать просеянную муку с сухими дрожжами, добавить вино и масло, перемешать.
(Если кликнуть мышкой на фото, оно открывается в полном размере)
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Примерно на час.
Измельчить ветчину, грецкие орехи и оливки, натереть на крупной тёрке сыр.
Подошедшее тесто посолить, ещё раз перемешать и вбить в него яйца по одному. Тесто получается достаточно жидкое.
Добавить в тесто ветчину, сыр, оливки и орехи.
Добавить травы и перец.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать при температуре 190 градусов около часа.
Форму можно брать для хлеба, а я воспользовалась более плоской. Тоже нормально, только испеклось быстрее, минут за 40.
С белым вином, со сладким чаем, с молоком - любой вариант неплох.
Нам потребуется :
Мука 250г
Белое вино 3\4 стакана
Оливковое масло 3\4 стакана
Яйца 4 шт.
Ветчина 100г
Твёрдый сыр 100г
Орехи грецкие 100г
Оливки (черные, зелёные) 100г
Сухие дрожжи 1 пакетик
майоран, тимьян, соль, перец
Смешать просеянную муку с сухими дрожжами, добавить вино и масло, перемешать.
(Если кликнуть мышкой на фото, оно открывается в полном размере)
Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Примерно на час.
Измельчить ветчину, грецкие орехи и оливки, натереть на крупной тёрке сыр.
Подошедшее тесто посолить, ещё раз перемешать и вбить в него яйца по одному. Тесто получается достаточно жидкое.
Добавить в тесто ветчину, сыр, оливки и орехи.
Добавить травы и перец.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать при температуре 190 градусов около часа.
Форму можно брать для хлеба, а я воспользовалась более плоской. Тоже нормально, только испеклось быстрее, минут за 40.
С белым вином, со сладким чаем, с молоком - любой вариант неплох.

Комментариев нет:
Отправить комментарий