понедельник, 5 февраля 2018 г.

Оливковый хлеб.

              Этот рецепт у меня появился уже не помню откуда много лет назад. Мы даже понятия не имели об оливковом масле, в магазинах его не было. А оливки уже были и мы постепенно знакомились с этим заморским деликатесом. А ещё мы частенько ходили "на природу". Вот для такого случая и начала печь этот хлеб - типа закусочный пирог.


 
    Нам потребуется :

Мука 250г
Белое вино 3\4 стакана
Оливковое масло 3\4 стакана
Яйца 4 шт.
Ветчина 100г
Твёрдый сыр 100г
Орехи грецкие 100г
Оливки (черные, зелёные) 100г
Сухие дрожжи  1 пакетик
майоран, тимьян, соль, перец

  Смешать просеянную муку с сухими дрожжами, добавить вино и масло, перемешать.
    (Если кликнуть мышкой на фото, оно открывается в полном размере)



 Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Примерно на час.



  Измельчить ветчину, грецкие орехи и оливки, натереть на крупной тёрке сыр.



  Подошедшее тесто посолить, ещё раз перемешать и вбить в него яйца по одному. Тесто получается достаточно жидкое.



    Добавить в тесто ветчину, сыр, оливки и орехи.




  Добавить травы и перец.

    Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать при температуре 190 градусов около часа.



    Форму можно брать для хлеба, а я воспользовалась более плоской. Тоже нормально, только испеклось быстрее, минут за 40.


  С белым вином, со сладким чаем, с молоком - любой вариант неплох.
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий