Этот салат из арабской кухни я нашла в одной брошюрке в те времена, когда существовала только одна кулинарная книга. "Книга о вкусной и здоровой пище".
Для салата нужны :
Апельсины - 2шт.
Лук крымский -1 или 2 шт
Оливки черные
Масло оливковое, соль, перец
Это примерное количество, можно варьировать как захочется. Лук тоже можно брать синий или белый салатный, только предварительно промариновать.
Апельсины очистить и порезать дольками.
Лук очистить и порезать тонкими перьями.
Выложить апельсины, сверху лук и оливки.
Посолить и полить оливковым маслом. Салату хорошо бы немного постоять.
В этот раз лука я положила маловато, нужно больше.
Для салата нужны :
Апельсины - 2шт.
Лук крымский -1 или 2 шт
Оливки черные
Масло оливковое, соль, перец
Это примерное количество, можно варьировать как захочется. Лук тоже можно брать синий или белый салатный, только предварительно промариновать.
Апельсины очистить и порезать дольками.
Лук очистить и порезать тонкими перьями.
Выложить апельсины, сверху лук и оливки.
Посолить и полить оливковым маслом. Салату хорошо бы немного постоять.
В этот раз лука я положила маловато, нужно больше.
На блюде смотрится нарядно и празднично, но если сделать в глубокой салатнице и перемешать, то лук хорошо пропитается апельсиновым соком и получается даже вкуснее.
К Новому году очень уместный салатик.
Комментариев нет:
Отправить комментарий