пятница, 29 декабря 2017 г.

Салат Мункачина.

   Этот салат из арабской кухни я нашла в одной брошюрке в те времена, когда существовала только одна кулинарная книга. "Книга о вкусной и здоровой пище".

                        Для салата нужны :
             Апельсины - 2шт.
             Лук крымский -1 или 2 шт
             Оливки черные
             Масло оливковое, соль, перец
   Это примерное количество, можно варьировать как захочется. Лук тоже можно брать синий или белый салатный, только предварительно промариновать.

      Апельсины очистить и порезать дольками.




Лук очистить и порезать тонкими перьями.



Выложить апельсины, сверху лук и оливки.


Посолить и полить оливковым маслом. Салату хорошо бы немного постоять.
В этот раз лука я положила маловато, нужно больше.




На блюде смотрится нарядно и празднично, но если сделать в глубокой салатнице и перемешать, то лук хорошо пропитается апельсиновым соком и получается даже вкуснее.

К Новому году очень уместный салатик.





Комментариев нет:

Отправить комментарий