понедельник, 6 ноября 2017 г.

Пирог с тыквой и "голубым" сыром.



    Для меня тыква - это овощ непростой. Не всё мне нравится, что с тыквой. Но уж если нравится, то да.)
    Это блюдо готовится достаточно быстро, но этап подготовки в наше время может затянуться. Нужна сладкая вкусная тыква. "Голубой" сыр, который вам нравится, желательно с насыщенным вкусом. Хорошее слоёное тесто, которое ещё надо найти, а для смелых и умелых - сделать самостоятельно. Ну и ещё ряд продуктов.


Я не брала в точности по граммам продукты, скорее ориентировалась на пропорции.

200 - 250 грамм мякоти свежей тыквы
500 грамм бездрожжевого слоёного теста
4 яйца
40 г тёртого пармезана
200 мл сливок (35%)    
70 г домашнего творога
80-100 г сыра (горгонзола, дор-блю, и.т.п.)
щепотка мускатного ореха
соль,перец

Я использовала не такие жирные сливки, 15% и результат меня вполне устроил.

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Взбить яйца со щепоткой соли до мягкой пены. Добавить сливки, перец, мускатный орех, тёртый пармезан, творог и аккуратно перемешать.
3.Раскатать слоёное тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Выложить в одну или несколько маленьких (порционных) форм для запекания, смазанных маслом. Тесто должно покрыть дно и борта формы. Проткнуть тесто в некоторых местах вилкой.
Сверху на тесто выложить нарезанную кубиками мякоть тыквы и "голубой" сыр.



По необходимости посолить, учитывая солёность сыра , и поперчить.

4. Залить в форму яичный крем до границы с бортиками из теста, не выше.


Выпекать в течение примерно 40 минут.


 Есть можно сразу тёплым , а на второй день холодный он показался ещё вкуснее.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий